Posted on: 14/06/2021 Posted by: spotlessowlea5bbd4a Comments: 0

Hidangan Berbahan Daging dari Italia Yang Menggugah Selera – Italia adalah negara yang terkenal dengan makanannya. Semua jenis makanan khas bisa dicicipi di negeri ini. Dari makanan pembuka, hidangan utama, makanan penutup yang menarik secara visual, hingga makanan ringan untuk menemani Anda bersantai.

Hidangan Berbahan Daging dari Italia Yang Menggugah Selera

 Baca Juga : Alasan Mengapa Makanan Italia Banyak Digemari 

italianfoodnet – Daging olahan di negara ini merupakan salah satu makanan yang paling digemari oleh warga dan wisatawan. Anda bisa menikmati berbagai produk daging, dan rasanya sudah tidak perlu diragukan lagi. Ini dia lima masakan berbahan dasar daging Italia, bikin tambah!

1. Carpaccio

Carpaccio ialah santapan khas Italia yang populer di semua arah bumi. Persembahan ini biasanya dihidangkan selaku persembahan pembuka. Santapan ini terdiri dari sayatan pipih ikan anom ataupun daging yang dihidangkan di atas piring yang setelah itu ditambahkan dengan minyak zaitun, bahan keju, serta lemon.

Persembahan lezat ini dilahirkan di tahun 1950 0leh seorang yang dengan nama Venesia bernama Giuseppe Cipriani. Ia ialah pemilik Harrys bar.

2. Arrosticini

Arrosticini pula diketahui selaku arrustelle ataupun rustelle dalam aksen lokal. Arrosticini ialah daging tikam yang dibuat dari castrato, daging biri- biri ataupun daging kambing yang hadapi cara pemanggangan dengan cara konvensional di atas anglo memanjang yang berbahan bakar arang yang diucap fornacella.

Santapan ini jadi salah satu hidangan daging sangat terkenal dari olahan Italia modern.

3. Ossobuco Alla Milanese

Ossobuco alla Milanese dapat diucap pula loss bis a la Milanesa. Persembahan ini ialah daging lembu belia yang direbus dengan anggur. Santapan ini jadi salah satu persembahan khas Milan yang sangat terkenal.

Metode pembuatannya ialah daging dimasak lama- lama dalam kaldu lembu hingga dagingnya lumayan benyek buat dipotong dengan garpu. Setelah itu persembahan ini ditambahkan dengan taburan gremolà ataupun gremolada yang ialah racikan enak yang terbuat dengan teri melembutkan, bawang putih memotong- motong, peterseli, serta kulit lemon.

4. Braciola

braciola merupakan sayatan pipih daging( umumnya babi, ayam, lembu, ataupun ikan todak) yang digulung selaku roulade( jenis santapan gulung ini diketahui selaku involtini dalam bahasa Italia) dengan keju serta cebis- cebisan roti serta digoreng. Di Sisilia, persembahan ini pula diucap bruciuluni.

Braciole bisa dimasak bersama dengan bakso serta sosis Italia dalam saus rag Ne ataupun tomat Neapolitan, yang oleh sebagian orang diucap sarsa ataupun succu( Sisilia), ataupun saus hari Minggu di sebagian wilayah di timur laut Amerika Sindikat. Mereka pula dapat disiapkan tanpa saus tomat. Terdapat banyak alterasi formula, tercantum alterasi keju serta bonus sayur- mayur, semacam terong. Braciole tidak cuma dikonsumsi selaku persembahan penting, namun pula selaku lauk dikala makan malam, ataupun sandwich dikala makan siang.

braciola yang dimasak Sehabis diisi serta digulung, braciole kerap diikat dengan ikatan ataupun dijepit dengan tikam gigi kusen buat menahan isian. Sehabis digoreng sampai kecoklatan, lilitan daging dimasukkan ke dalam saus buat menuntaskan memasak, sedang diikat dengan ikatan ataupun tikam gigi.

 Baca Juga : Rekomendasi Restoran BBQ Ala Korea 

5. Bollito Misto

Bollito misto ialah salah satu persembahan khas Italia yang disiapkan kala masa dingin datang. Santapan ini ialah persembahan daging nikmat yang berawal dari Piedmont. Tetapi dikala ini bisa ditemui di semua Italia utara. Santapan ini kerapkali jadi persembahan penting yang terdiri dari sebagian bagian daging lembu serta daging lembu belia yang berlainan dan bermacam daging bonus yang hendak menguatkan rasa.

Di wilayah asalnya, santapan ini sangat kerap memakai pundak lembu, leher ataupun lidah lembu belia, sosis babi cotechino ataupun trotter babi isi zampon, ayam, ekor lembu, serta separuh kepala anak lembu.

Share and Enjoy !

Shares